logo

AVISO DE PRIVACIDAD


De conformidad con el Artículo 16° de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, Jorge Salles Cuervo y Sucesores, S.A. de C.V. a continuación da a conocer su Aviso Integral de Privacidad:

I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba:

En términos del Artículo 3° de la Ley, “El Responsable” de recabar los datos es la sociedad mercantil denominada Jorge Salles Cuervo y Sucesores, S.A. de C.V. con domicilio en la calle Leandro Valle número 991, Colonia Centro en Guadalajara, Jalisco.

II. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento:

Los datos que la empresa recaba son únicamente los siguientes: Nombre o Razón Social, Denominación Comercial o Marca, Registro Federal de Contribuyentes, Domicilio, Teléfono, Datos del Propietario del Establecimiento, Datos del Responsable de Compras, Datos del Responsable de Pagos, Referencias Bancarias, Referencias Comerciales, Cédula de Identificación Fiscal, Comprobante de Domicilio, Copia de Identificación del Propietario y del Apoderado Legal, Poderes Notariales y Actas Constitutivas.

III. El señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se trataran.

Como se desprende del apartado que antecede, “El Responsable” recaba los siguientes datos personales sensibles: Referencias Bancarias y Referencias Comerciales.

IV. Las finalidades del tratamiento de datos:

Los fines por los que le recabamos información de sus datos personales son: la venta de vinos y licores ya sea al menudeo o mayoreo, así como para analizar la solicitud de crédito.

V. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen:

“El Responsable” podrá transferir sus datos personales únicamente a empresas tales como Destiladoras La Guarreña y La Regional, S.A. de C.V. y Comercializadora Chapingo, S.A. de C.V.

Con independencia de lo anterior, sus datos personales no serán transferidos, salvo mandato de autoridad u orden judicial, mediante previa orden fundada y motivada y en ejercicio de sus facultades. En cualquier otro caso extraordinario en que la empresa se vea obligada a la transferencia de sus datos, le será consultado a fines de obtener su autorización y los objetivos de la misma.

VI. La cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia, cuando así se requiera:

Consiento que mis datos personales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

VII. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley:

Usted como titular de los datos personales proporcionados a Jorge Salles Cuervo y Sucesores, S.A. de C.V. cuenta con el derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse de sus respectivos datos, para esto Jorge Salles Cuervo y Sucesores, S.A. de C.V., como responsable, le proporcionara en recepción una solicitud de derechos ARCO, la cual deberá de llenar con sus datos y especificar qué derecho desea ejercer y cuáles son los datos a los se pretende Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse. Así mismo deberá especificar con que se está identificando como titular o apoderado del titular. El responsable, quien se encargara de darle seguimiento a la solicitud, cuenta con 20 días naturales para dar respuesta a su solicitud. Si este trámite es realizado por un tercero, es necesario que acompañe con carta poder firmada por dos testigos, anexando copia de sus identificaciones.

VIII. Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales:

Le informamos que usted como titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario se presente petición y los documentos necesarios para acreditar personalidad, revisaremos su petición y en un plazo de máximo 15 días naturales daremos respuesta vía telefónica o por correo electrónico.

Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

IX. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos:

Como empresa, establecimos un medio instrumentado para que usted como titular de los datos personales pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es importante mencionar, que este medio es independiente al procedimiento de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento, el medio es el siguiente:

a) Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

b) El registro de Usted como titular en listados de exclusión propios del responsable denominado “Clientes antiguos con datos cancelados”, cuya finalidad es evitar cualquier tipo de comunicación en los datos personales que nos proporcionaron, siendo que usted puede visualizar u obtener dicha constancia solicitándolo por escrito bajo el procedimiento establecido para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Los datos personales del titular, recabados por Jorge Salles Cuervo y Sucesores, S.A. de C.V., estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

X. La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso.

En caso de que usted proporcione sus datos personales por medio de la página de internet www.tequileno.com se hará uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, por lo que usted recibirá comunicación en un lugar visible de nuestra página sobre el hecho de que se le están recabando datos personales y es necesario ver el aviso de privacidad.

XI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley:

Cualquier modificación que se le realice a este Aviso de Privacidad, “El Responsable”, Jorge Salles Cuervo y Sucesores, S.A. de C.V., le hará saber a los titulares mediante la publicación en la página de internet de la empresa: www.tequileno.com y en carteles informativos en el establecimiento.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.